Чё ,тэквондист да? Красавчик=)

Узнать больше: https://alleyasporta.ru/2018/04/29/%d0%a7%d1%91-%d1%82%d1%8d%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%81%d1%82-%d0%b4%d0%b0-%d0%9a%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b2%d1%87%d0%b8%d0%ba/

Taekwon-do ITF (Интернациональная федерация таэквон-до; Таэквон-до ИТФ)
В 1965 году была создана Корейская ассоциация таэквондо. За короткий срок она нашла своих приверженцев не только в Корее, но и за рубежом. В 1966 году во главе с Чой Хон Хи создана Международная федерация «Таэквондо ИТФ» (ITF — International Taekwon-do Federation), куда вошли Вьетнам, ФРГ, Малайзия, Сингапур, США, Турция, Италия, Египет и конечно Корея.
Когда в 1972 году Чой Хон Хи был вынужден покинуть Южную Корею, он перенёс штаб — квартиру Международной федерации (ИТФ) в Канаду. Именно тогда началась его работа по развитию тхэквондо в КНДР.
В настоящее время штаб-квартира ITF находится в Австрии, президентом федерации является профессор Тран Трю Кван.
Теги: taekwon-do itf

Тхэквон-до (таеквон-до, таэквон-до, тэквон-до — кор. [тхэгвон-до]) — одновременно является как древним боевым искусством, так и относительно новой, современной системой.

В Корее традиционный бой ногами Тхэкйон известен более 2000 лет назад. Это документально подтверждают изображения на могильных росписях королевства Когурё в Cеверной Корее. В 1955 году этот вид боевого искусства был создан генерал-майором Чой Хонг Хи .

Тхэквон-до — способ использования своего тела в целях самообороны, позволяющий в результате интенсивных физических и духовных тренировок расширить диапазон индивидуальных возможностей человека.

Смысловое значение «тхэквон-до» складывается из трёх слов: «тхэ» — подразумевает собой нанесение ударов ногой в прыжке, «квон» — наносящий удар кулак, «до» — путь познания, самосовершенствования. Таким образом, в тхэквон-до человек получает возможность духовного развития или познания через тхэгвон (занятие боевыми искусствами). Это познание может остаться поверхностным или очень глубоким, это будет зависеть от того, как человек будет использовать эту возможность, как интенсивно он будет тренироваться. Однако не следует ожидать от занятий тхэквон-до обретения всеобъемлющей мудрости — тхэквон-до лишь средство для этого, оно призвано помочь в этом, обеспечивая развитие духовных и физических сил.

По определению основателя тхэквон-до генерала Чой Хонг Хи: «тхэквон-до означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».

Большинство атакующих действий в тхэквон-до базируются на взаимодействии двух сил. Первая связана с воздействием на тело соперника в результате удара, вторая — с инерцией движущихся сегментов тела соперника. Правильно используя поступательное движение тела соперника, достаточно нанести несильный точный встречный удар, чтобы опрокинуть его.
При ничейном результате проводится дополнительный раунд (1 мин), если и после него тоже ничья, то бой продолжается до первого технического действия. Все это требует от спортсменов выносливости. Для победы в соревнованиях необходимы эффективность технических действий и тактическая грамотность.
Вирёк (Силовое разбивание)

Разбивание досок. Участники соревнований должны разбить одним ударом как можно больше досок (30х30х1,5 см). Обычно мужчины выполняют пять ударов — два удара руками и три ногами. Каждый удар, в зависимости от вида, предполагает разбивание от 3 до 5 досок. Женщины обычно выполняют три удара — один удар рукой (2 доски), два удара ногами (8 досок).
Тукги (Специальная техника)

Выполнение ударов по целям, находящимся на значительной высоте или расстоянии по горизонтали. В прыжке определённым ударом необходимо выполнить удар и обязательно приземлиться на ноги. При этом необходимо устоять, не помогая себе для этого руками. В противном случае удар не засчитывается. У мужчин — 5 видов ударов, у женщин — 3. Из них — один удар в длину.

Comments are closed.